Mehr Pflanzen, weniger Fleisch? Was werden wir in Zukunft essen?
Ernährung und Umwelt
- Kursziel
- Welche ökologischen und gesundheitlichen Konsequenzen unsere westliche Ernährungsweise hat, wird anschaulich von der Referentin vermittelt. Sie legt dabei ebenso dar, welche Aspekte eine gesunde Ernährung umfasst und wie eine gesunde Ernährung, die auch ökologische Aspekte berücksichtigt, aussehen könnte.
- Inhalt
- "Fleisch ist ein Stück Lebenskraft!" Mit diesem Werbeslogan ist eine ganze Generation aufgewachsen. Aber geht es nicht auch ohne? Oder mit weniger? Mit der Diskussion über die Veränderungen des Klimas und den Konsequenzen, die im letzten Sommer deutlich spürbar und sichtbar waren, stellt sich auch die Frage, welche Konsequenzen unser Ernährungsverhalten auf die Umwelt hat. Dr. Sabine Rohrmann zeigt auf, wie die Ernährung in vielen europäischen Ländern aussieht und welche Konsequenzen diese Art der Ernährung für Mensch und Umwelt hat. Darüber hinaus erläutert sie Vorschläge, wie unsere Ernährung zum einen gesund und gleichzeitig ressourcenerhaltend sowie nachhaltig ist.
- Leitung
- Dr. Sabine Rohrmann ist Leiterin des Krebsregisters der Kantone Zürich, Zug, Schaffhausen und Schwyz und der Arbeitsgruppe Ernährungsepidemiologie (Institut für Epidemiologie, Biostatistik und Prävention; Universität Zürich).
- Ort
- SAL, Kleiner Saal, Landstrasse 19, Schaan
- Beginn / Dauer
- Montag, 30. September 2024, 18.30 bis ca. 20.30 Uhr
- Hinweise
- Mit Voranmeldung
- Organisation
- Stein Egerta / Anne Gerhards in Kooperation mit dem Amt für Gesundheit / Carmen Eggenberger